16. Oktober: World restart a heart day

“Schüler retten Leben“ unter diesem Motto haben alle Schüler/innen und Lehrer/innen unserer Schule an diesem Aktionstag teilgenommen. Sie haben an Hand von Puppen Wiederbelebung geübt, um in einer Notfallsituation das Richtige zu tun.

Brandgefährlich

13.9.2019. Brandannahme: Bei der Übung befinden sich 25 Kinder im Schulhaus, im Physiksaal wird künstlich Rauch erzeugt. Alle Schüler werden mit Leitern geborgen.

Spektakulär war die Rettung mit der Drehleiter der FF Rohrbach. Die Feuerwehrer aus St. Peter, aus Kasten, St. Ulich, Auberg und Rohrbach haben danach den Einsatz besprochen, damit im Ernstfall alle Kinder beste Hilfe bekommen. Herzlicher Dank an alle Freiwilligen!

Lesen in allen Fächern

13.9.2019. Als Auftakt zum Leseschwerpunkt in diesem Schuljahr gab es mehrere Stationen, wo durch Lesen Aufgaben zu lösen waren.